Бывший полузащитник «Ювентуса» и «Зенита» Клаудио Маркизио осудил бомбардировки турецкой армией территории Сирии, которую занимают курды.

«Наша планета постепенно превращается в пустыню. Я настойчиво слышу приближающийся гром, несущий смерть, я ощущаю страдания миллионов людей…», — написала Анна Франк в своем дневнике в 1942 году. Сегодня, 77 лет спустя, в Сирии начались бомбардировки Турцией курдов. Позор всему международному сообществу», — написал Маркизио в своем Facebook.

Последним клубом Маркизио, объявившего о завершении профессиональной карьеры футболиста, был российский «Зенит». Воспитанник туринского клуба семь раз становился чемпионом Италии, три раза обладателем Кубка страны и четыре раза завоевывал национальный Суперкубок.

Турецкая армия атаковала города Дарбасия, Маликия, Камышлы в провинции Хасеке и города Эт-Телль-эль-Абьяд и Айн-Иса в провинции Ракка. Кроме того, турецкая авиация нанесла удары по линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан к северу от Маликии.