109 @roganov22

PPS поздравил Акинфеева с днем рождения тремя удивительными историями о вратаре

Сегодня вратарю ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву исполнилось 34 года. PPS нашел в своих архивах три удивительные истории о голкипере, рассказанные им самим.

Жетоны от соседки

Плакал из-за любимой игры в детстве, и не раз. Не из-за боли или обидных поражений — терпеть я всегда умел. А если утром узнавал от родителей, что не поедем на тренировку в армейский манеж, сразу начинал реветь. Не мог без футбола. Мама с папой на меня смотрели, думали немножко и говорили: «Ладно, собирайся».

Почему с поездками возникали проблемы? Родители обычно винили плохую погоду. До поры до времени я им верил – ведь в Москве вечно то дождь, то снег. Прошли годы, прежде чем понял, что дело было не в погоде. Жилось нам в начале 90-х очень непросто, как и всем обычным российским семьям. Денег в ту пору не всегда хватало даже на проезд в общественном транспорте. Хорошо, что соседка работала уборщицей в метро и иногда приносила большие целлофановые пакеты с жетонами. О проблемах с дорогой можно было на время забыть.

 

Целебный бутерброд

Я рос нормальным, здоровым ребенком. Но однажды жутко перепугал маму с папой. У меня сильно разболелся живот. Домашние средства не помогли, пришлось тащиться к врачу. В поликлинике доктор буквально с порога заявил: «У мальчика дизентерия». По предписанию этого «светила медицины» родители двое суток не давали мне никакой еды, только наливали на донышко кружки немного водички. На третий день очнулся у себя в кровати, совершенно не понимая, как туда попал. А случилось вот что: выходя из ванной, стал терять сознание, колобком прокатился по всем шкафам и чуть не разбил голову об комод. Спасибо, родной брат подхватил. Сам я, естественно, ничего не помнил. Приехала скорая, врач посмотрел на меня и… решительным шагом отправился к холодильнику. Своими руками сделал бутерброд, налил чаю и усадил за стол. Хотите верьте, хотите нет, но через пять минут я почувствовал, что абсолютно здоров!

Алкоголь

Крепкие напитки не употребляю. И дело не в зароке, который порой дают люди после чудовищной пьянки. В моей взрослой жизни — говорю как на духу — не было ни одного похмелья. Все дело в том, что я не переношу запах спирта. Мне он глубоко неприятен. Врачи говорят о таких — «родился закодированным». А сам считаю, что избавлен от многих проблем, которые доставляет употребление алкоголя.

Насчет «взрослой» жизни обмолвился не случайно. Однажды на Новый год мы с другом Ильей хлебнули-таки лишка из родительских бокалов. Больно интересно было, что это взрослые пьют, после чего такими веселыми становятся? Подкараулили момент, когда старшие вышли из комнаты, и залпом опрокинули по стаканчику. Дальнейшие события развивались предсказуемым образом: назавтра каждый сидел дома с тазиком в обнимку. Тот эксперимент сейчас вспоминаем с неизменным смехом.