100 @Алексей Воробьев

Президент УПЛ рассказал о невообразимых вещах в украинском футболе

Президент Украинской Премьер-лиги Томас Гримм дал понять, что разочаровался в возглавляемой им организации. По мнению Гримма, в украинском футболе творятся вопиющие процессы.

В интервью Blick Гримм заявил, что не будет баллотироваться 27 апреля на должность президента УПЛ. После двух лет у руля организации функционер пришел к выводу: украинскую лигу не вывести на уровень швейцарской. В УПЛ есть много авантюрных историй, которые не облегчают работу президенту лиги.

Гримм уточнил, что эти слова адресованы президентам клубов УПЛ. Так, владелец «Ворсклы» находится в розыске украинского Интерпола. Его обвиняют в незаконном присвоении 2,5 млрд гривен.

У «Десны», по данным Гримма, есть неофициальный владелец. Но он не значится в документах клуба. Его называют алкогольным королем Украины.

У владельца «Львова» даже нет фотографии на сайте клуба. «Мариуполь» принадлежит иностранцу, которого никогда не видели в Украине. «Карпаты» – мужчине, который сбил женщину два года назад, а затем был вынужден покинуть страну, так как его объявили в розыск.