Бельгийский полузащитник Маруан Феллайни, выступавший в своей профессиональной карьере за «Стандард» из Льежа на родине, а также за английские «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед», являющийся ныне игроком китайского «Шаньдун Лунэн», заболел коронавирусом.

Хавбек сдал положительный тест на COVID-19 в аэропорту в Китае, куда прибыл для прохождения предсезонного сбора перед стартующим в апреле национальным футбольным чемпионатом, сообщает Sina Sport.

Чемпионат Китая должен начаться 18 апреля благодаря тому, что в стране пошло на спад распространение коронавирусной инфекции, и в данный момент все улетевшие из Поднебесной игроки возвращаются в расположения своих клубов, сдавая в аэропорту тесты на COVID-19 и проходя затем обязательный двухнедельный домашний карантин перед тем, как приступить к тренировкам со своими командами.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила распротранение коронавируса достигшим статуса пандемии. Первая вспышка заболевания случилась в декабре прошлого года в китайском Ухане. С тех пор болезнь распространилась на более 150 стран мира, в которых заразились порядка 270 тысяч человек, среди которых более 11 тысяч случаев закончились летальными исходами.