«Для поколения помладше он был как Федор Черенков». Андрею Тихонову 50 лет! «Для поколения помладше он был как Федор Черенков». Андрею Тихонову 50 лет! Болельщики «Спартака» так его любят, что почти причислили к лику святых, среди которых Симонян, Старостин, Черенков, а также Романцев, который как раз Тихонова из клуба и выгнал. Автор телеграмм-канала «Футбол по олдскулу | TF2»  Дмитрий Петров поздравляет дорогого сердцу спортсмена. Тиша, Тихон, Андрей Валерьевич… Для пацанов, увлёкшихся футболом в 90-е, он являлся тем же, кем для нас, мальчишек, росших в 80-е, был Фёдор Черенков. Человеком, олицетворяющим всё самое лучшее в «Спартаке». Он и появился в основе ровно в том сезоне, когда Фёдор Фёдорович закончил. Времена в стране были смутные — всенародно избранный, не приходя в сознание после очередной «работы с документами», показывал миру чудеса эффективного управления государством. В перерывах между сезонами этого увлекательного сериала народу показывали футбол. Игра и была единственной отдушиной. Особенно повезло тем, кто болел за «Спартак». В те суровые времена заслужить всенародную славу было нелёгко - людям стало не до футбола, а героями сделались бандиты и ловкие жулики. Особенность доинтернетной эпохи в том, что большинство популярных людей казались небожителями. О них мало знали — соцсетей не было, таблоиды только начали появляться, а слово «папарацци» знали лишь поклонники Феллини. Андрей Валерьевич не стал небожителем. Он был своим для всех, даже для тех, кто никогда в жизни с ним не встречался. Простой парень из небольшого городка в Подмосковье, отслуживший в армии от звонка до звонка и поднявшийся с самых низов отечественного футбола до лучшего игрока страны. Идеальная ролевая модель. Достигнув высот, он остался таким же простым и непосредственным. Никакого звёздного самолюбования, присущего некоторым нынешним товарищам (не будем показывать пальцем), которых нынче усиленно продвигают в любимцы публики. Народная любовь либо есть, либо нет. Она не зависит от того, сколько раз твою фамилию произнесут в эфире комментаторы федерального и не очень уровня. Его лучшие матчи случились 20 лет назад, и уже почти 10 лет, как он закончил играть. Но не было с тех пор в нашем футболе более авторитетного и уважаемого игрока — настоящего героя из народа. Разве что Семак… С днём рождения, Валерьевич! ДМИТРИЙ ПЕТРОВ
@roganov22
Фото: ФК «Спартак»

«Для поколения помладше он был как Федор Черенков». Андрею Тихонову 50 лет!

Болельщики «Спартака» так его любят, что почти причислили к лику святых, среди которых Симонян, Старостин, Черенков, а также Романцев, который как раз Тихонова из клуба и выгнал. Автор телеграмм-канала «Футбол по олдскулу | TF2»  Дмитрий Петров поздравляет дорогого сердцу спортсмена.

Тиша, Тихон, Андрей Валерьевич… Для пацанов, увлёкшихся футболом в 90-е, он являлся тем же, кем для нас, мальчишек, росших в 80-е, был Фёдор Черенков. Человеком, олицетворяющим всё самое лучшее в «Спартаке». Он и появился в основе ровно в том сезоне, когда Фёдор Фёдорович закончил.

Времена в стране были смутные — всенародно избранный, не приходя в сознание после очередной «работы с документами», показывал миру чудеса эффективного управления государством. В перерывах между сезонами этого увлекательного сериала народу показывали футбол. Игра и была единственной отдушиной. Особенно повезло тем, кто болел за «Спартак». В те суровые времена заслужить всенародную славу было нелёгко — людям стало не до футбола, а героями сделались бандиты и ловкие жулики.

Особенность доинтернетной эпохи в том, что большинство популярных людей казались небожителями. О них мало знали — соцсетей не было, таблоиды только начали появляться, а слово «папарацци» знали лишь поклонники Феллини.

Андрей Тихонов. Фото: ФК Спартак

Андрей Валерьевич не стал небожителем. Он был своим для всех, даже для тех, кто никогда в жизни с ним не встречался. Простой парень из небольшого городка в Подмосковье, отслуживший в армии от звонка до звонка и поднявшийся с самых низов отечественного футбола до лучшего игрока страны. Идеальная ролевая модель.

Достигнув высот, он остался таким же простым и непосредственным. Никакого звёздного самолюбования, присущего некоторым нынешним товарищам (не будем показывать пальцем), которых нынче усиленно продвигают в любимцы публики. Народная любовь либо есть, либо нет. Она не зависит от того, сколько раз твою фамилию произнесут в эфире комментаторы федерального и не очень уровня.

Его лучшие матчи случились 20 лет назад, и уже почти 10 лет, как он закончил играть. Но не было с тех пор в нашем футболе более авторитетного и уважаемого игрока — настоящего героя из народа. Разве что Семак…

С днём рождения, Валерьевич!

ДМИТРИЙ ПЕТРОВ

Отзывы