Сегодня, 3 марта, в Пресненском районном суде Москвы проходит заседание по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов рассказал о настрое своего подопечного.

«Настрой у нас боевой, как всегда – с верой в правосудие и с надеждой на справедливость. Ожидания от процесса? Я не буду гадать. Да, есть обычная практика, статистика, но у нас дело необычное. Просто дождёмся решения, надеюсь, что хоть в какой-то части, хотя бы в части меры пресечения, оно будет положительным для всех. Если их отпустят, то это будет нести благоприятные последствия и благотворно скажется на скорости судопроизводства.

Павел держится, морально готов к любому решению, которое вынесет суд. Он уже адаптировался, но хочет побыстрее выйти к семье. Конечно, когда всё только начиналось, мы предполагали, что всё будет происходить быстрее. Никто не рассчитывал, что процесс так затянется», — сказал Бушманов.

Кокорина и Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы осенью 2018 года. Сначала в кофейне они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака, а затем избили водителя ведущей «Первого» канала Виталия Соловчука. Их грозит уголовный срок по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство».