Рэпер Василий Вакуленко, известный под именем Баста, рассказал о проекте по возрождению ростовского СКА, главой которого он является.

В нынешнем сезоне СКА выступает в Олимп-ПФЛ.

«Амбиции – чтобы клуб продолжал существовать. Не умер, не задохнулся. Клуб может разориться, обанкротиться и исчезнуть. Даже с учетом того, что власти области осуществляют поддержку – за что им спасибо, – нужно, чтобы это была не поддержка ради того, чтобы клуб не умер, а поддержка ради того, чтобы СКА мог показать себя, получить еще один шанс.

Хотелось бы мне, чтобы это был успешный спортивный и бизнес-проект? Конечно! На одном энтузиазме далеко не уедешь. Там работают люди, которым нужно кормить свои семьи, поэтому мотивация должна быть соизмерима. С учетом деталей, СКА, возможно, станет первым клубом, который будет играть на частные деньги, а это предусматривает ответственность инвестора и игроков. Не секрет, что ходит много слухов о трансферах, контрактах, нечестных обращениях средств в футбольной среде. Это печально.

Могу сказать, что для существования СКА нужно 60-70 миллионов рублей в год. А чтобы расти и развиваться – значительно больше.

Мы пытаемся сохранить клуб. Отступить и сказать: «Будь, что будет» – лично мне, как патриоту родного города, не хочется. 13-е место, на котором сейчас идет команда, – это провал. Можно говорить все что угодно, но клуб «Ростов» знают сейчас, а клуб СКА знали всегда. «СКА-Ростов» — легендарнейший клуб, особенно после победы над «Спартаком» в Кубке СССР. Ради истории стоит жертвовать силами, временем и деньгами.

Есть ли к клубу интерес со стороны крупных компаний? Есть. И администрация области стала активнее. Очевидно, что внимание возросло даже от утечки информации о моем участии в судьбе СКА. Сейчас мы будем обращаться и к бюджету области. Мне кажется, что не только один клуб в Ростове заслуживает внимания и поддержки. Будем ходить, разбираться, ходатайствовать, просить. Уверен, что область не бросит родной клуб», — цитирует Василия Вакуленко «Спорт-Экспресс».