Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, при каких условиях могу вернуться в национальну команду футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые в ближайшее время должны выйти на свободу по условно-досрочному освобождению по делу о драках в центре Москвы.

 

«Мне уже задавали этот вопрос на пресс-конференции, и, если вы обратили внимание, я очень мало говорил по этой теме. Я не юрист по образование, а решение, наверное, было жестким. Сейчас ребята выйдут на свободу и будут играть в футбол. Они такие же люди, как и все. Если футболист получает прямую красную карточку, в регламенте написано, что он проускает две игры. Потом он может опять играть. Здесь то же самое, — рассказал Черчесов в интервью на телеканале «Россия 24″.

 

— Они нарушили общественный порядок и получили наказание по заслугам. Теперь они должны выйти, проявить свои лучшие качества, и все. Все будет в их ногах. Пусть убеждают игрой, для меня ничего не меняется. Другое дело, что они реально должны доказать не только мне, но и общественности. Зрители на стадионе, мы — сборная России. Если болельщики реагируют неправильно, то тут надо будет сто раз подумать».