Болельщики «Торпедо» обратились в Российский футбольный союз из-за переносов домашних матчей команды со стадиона им.Эдуарда Стрельцова.

Ранее стало известно, что встреча 23-го тура ФНЛ с «Нижним Новгородом» пройдет на «Открытие Арене». А до этого матч со «СКА-Хабаровском» был перенесен в «Лужники».

Клуб сообщает, что о запрете играть на домашней арене команды высказывается полиция. Как говорится в заявлении фанатов, команде приходится в авральном режиме искать резервное поле, нести дополнительные расходы, а многие зрители не попадают на игры.

«О причинах сложившейся ситуации клуб написал кратко и уклончиво — «не согласовала полиция». Сомнений в том, что именно органы внутренних дел препятствуют проведению «Торпедо» оставшихся матчей на Восточной улице, у болельщиков нет.

Но хотелось бы услышать все подробности — какие конкретно должностные лица МВД России запрещают играть на стадионе Стрельцова, в чем причины отказа в выдаче разрешения, если еще неделю-две назад было можно? Что изменилось?

Очень хотелось бы спросить и руководство клуба, и, разумеется, руководство ФНЛ, РФС и полиции г. Москвы — что вдруг «случилось» со стадионом имени Стрельцова. Еще неделю назад на нем проводились матчи ФНЛ и Кубка России, не произошло ни одного чрезвычайного происшествия, однако внезапно стадион, по мнению неустановленных сотрудников внутренних дел, становится непригодным. Как это называется и что вообще происходит?

Пока вся эта возня без объяснения причин выглядит как очередная неспортивная попытка любой ценой доставить «Торпедо» массу неудобств и неприятностей, ослабить шансы в борьбе за выход в РПЛ», — говорится в заявлении, опубликованном в Instagram.