Новым президентом «Алании» стал красноярский бизнесмен Владимир Гуриев.

Отмечается, что в ходе аудиторских проверок были найдены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности клуба. Пост президента после возрождения владикавказского клуба занимал Владимир Габулов.

Ранее Габулов опровергал информацию об уходе с должности и сообщал, что два месяца не может связаться с владельцами.

По словам Гуриева, с найденными нарушениями клуб не смог бы пройти лицензирование в ФНЛ.

«С 9 декабря приступаю к работе в качестве президента. Намерен лично контролировать все вопросы, и в первую очередь финансовые. Прежнему руководству клуба был выдан кредит доверия. За короткий срок совместно с тренерским штабом у нас получилось создать боеспособную команду.

Теперь же необходимо наладить работу в системе управления клубом. Все назначения будут проходить под моим контролем», — цитирует Гуриева газета «Слово».

Он отметил, что в клубе нет двухмесячной задолженности по зарплате, добавив, что октябрьская задолженность погашена в полном объеме, а деньги за ноябрь будут выплачены в начале следующей недели.

«Задолженность возникла преимущественно по премиальным, поскольку прежнее руководство клуба небрежно оформляло документацию. Сейчас в спешном порядке готовим дополнительные соглашения для того, чтобы в ближайшие дни закрыть все вопросы по задолженности перед футболистами. А главное — чтобы впредь не возникали подобные проблемы», — отметил Гуриев.

После 18-ти туров первенства ПФЛ зоны «Юг» «Алания» занимает второе место в турнирной таблице, набрав 43 очка.