Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий оценил выступление сборной России на домашнем чемпионате мира 2018 года, где национальная команда дошла до четвертьфинала.

«Для меня победа вторична после того, как ты выходишь с открытым забралом. Ты должен показать, что ты сильнее. И когда в финале какого-то турнира одна команда играет вторым номером, садится, а первая постоянно атакует, мне вторую команду не жалко. Если ты вышел в финал и если у вас примерно одинаковый бюджет, то ты должен иметь мужество играть первым номером, атаковать. Если ты хочешь не просто поставить себе кубок, а доказать всем, что ты сильнейший.

Мы не были сильнейшими. Мы играли вторым номером. Мы сделали страну счастливой, когда прошли… Конечно, я был счастлив, что мы прошли испанцев. Но мы [и так] сделали много. Наверное, побеждать на чемпионате мира должна команда, которая играет в атаку, в которой играют лучшие футболисты, чтобы мальчики могли мечтать о звездах. Должны выигрывать команды, которые показывают, что такое настоящий футбол. И у России этот шанс есть. Мы сейчас все занимаемся детским футболом, у нас есть шанс вырастить поколение ребят, которые будут претендовать на золото», — сказал Галицкий.

Он также прокомментировал незабитый пенальти Федором Смоловым в послематчевой серии с Хорватией после удара паненкой.

«Говорить о непопадании в ворота – это как-то странно. Они по 100 000 раз за карьеру не попадают в ворота, это просто было очень болезненно. Но вы никогда не попадали в шкуру человека, который идет бить пенальти. На него смотрят миллионы. И решается судьба. Легче всего потом проклинать. Взять ответственность и подойти к этому удару – это тоже мужество. Промазать может любой. И великие мазали. Пенальти всегда будет лотереей. Это был просто не его день. Так бывает», — добавил функционер.