@Александр Петров

Главный тренер «Балтики» рассказал о панических атаках

Главный тренер калининградской «Балтики» Евгений Калешин рассказал о том, как у него начались панические атаки, из-за чего ему пришлось покинуть краснодарский «Урожай».

«В «Урожае» я постарался сковать негативные эмоции, и это привело к не очень хорошим последствиям. Мне даже пришлось уйти из клуба. Потому что начались панические атаки, — написал специалист в открытом письме на Sports.ru.

— У меня началось искажение мышления. Пришлось обратиться к психотерапевту. Я не мог спать, началась серьезная экстрасистолия (форма аритмии, при которой возникают преждевременные сокращения сердца). Когда ты все-таки засыпаешь, но просыпаешься с мокрыми руками или ступнями, сердце бьется под 180 ударов в минуту – это ужасно».

Тренер рассказал, что ему было страшно тренировать команду из-за боязни сказать не те слова или дать футболистам неправильное упражнение. Калешин заявил, что с декабря 2018 по май 2019 года пользовался антидепрессантами

«Антидепрессанты – как костыли. Когда человек не может справиться сам, помогают они. Но очень важно, чтобы их прописывал врач. Так я пришел к тому, что сдерживание эмоций только усугубляет ситуацию. Ты должен адекватно реагировать на события, адекватно выплескивать то, что внутри. Это не должно переходить грань, но нельзя искусственно держать все в себе», — рассказал специалист.

В данный момент «Балтика» занимает под руководством Калешина седьмое место в Олимп-ФНЛ, набрав 39 очков после 25 матчей.

Как селекционеры-аналитики «рубят» миллионы для своих клубов