Картинки по запросу валитова

Гражданская жена форварда «Зенита» Александра Кокорина Дарья Валитова была крайне эмоциональна после решения Пресненского районного суда города Москвы продлить срок содержания под стражей для ее мужа до 25 сентября.

«Это мой самый близкий человек. Как вы думаете, что я чувствую?» — цитирует Валитову RT.

Сегодня Пресненский районный суд продлил их арест до 25 сентября, а само заседание суда началось в 14:00 и продолжалось более пяти часов в закрытом режиме, а открытый допуск был лишь при оглашении его итогов. Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий останутся под стражей еще на шесть месяцев, как и просило следствие.

Срок содержания под стражей на период судебного разбирательства, согласно 109-й статье УПК РФ, составляет от 3 до 6 месяцев. Если этого времени не хватит, оно будет увеличено еще на 3 месяца. Таким образом, игроки пропустят не только концовку текущего сезона, но и начало следующего.

Кокорина и Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы осенью 2018 года. Сначала в кофейне они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака, а затем избили водителя ведущей «Первого» канала Виталия Соловчука. Их грозит уголовный срок по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство».