Директор по коммуникациям Российского футбольного союза (РФС) Кирилл Мельников сообщил, что в организации считают недопустимым ограничения болельщиков на трибунах.

В матче 1/16 финала Кубка России между «КАМАЗом» и «Спартаком» (1:2), который прошел вчера, 25 сентября, в Набережных Челнах, фанаты красно-белых были расположены на трибуне, закрытой железной сеткой. Помимо этого, входы на сектор были закрыты на ключ.

«Матч 1/16 финала Кубка России между ФК «Камаз» и ФК «Спартак» изначально был отнесен к матчу повышенной сложности. Организаторами матча — ФК «Камаз» — совместно с МВД был разработан комплекс дополнительных мер безопасности, который был согласован.

Если говорить о позиции РФС, то мы считаем, что такие меры ограничения для болельщиков являются недопустимыми нарушениями требований безопасности, даже если они были согласованы клубами. При этом никаких нареканий со стороны сотрудников ФК «Спартак», отвечающих за безопасность, до матча, во время его проведения и после мы не получали», — цитирует Мельникова ТАСС.

Он также отметил, что инцидент будет рассмотрен контрольно-дисциплинарным комитетом, который вынесет наказание «КАМАЗу» и ответственным за случившееся.

«Футбол для болельщиков, они вели себя уважительно на матче, никаких серьезных инцидентов не зафиксировано», — добавил Мельников.

С официальными заявлениями выступили и «КАМАЗ», и «Спартак». В МВД по Республике Татарстан сообщили, что болельщики москвичей поблагодарили организаторов матча после его окончания.