Футбольный клуб «КАМАЗ» выступил с заявлением из-за ситуации с болельщиками «Спартака» в матче 1/16 финала Кубка России, который прошел в Набережных Челнах.

Фанаты красно-белых располагались на трибуне, закрытой железной сеткой. Помимо этого, входы на сектор были закрыты на ключ.

«Сектор D, предназначенный для размещения болельщиков гостей, был укреплен дополнительными ограждениями с установкой четырех дверей на входах. С начала матча двери сектора контролировались контролерами-распорядителями матча и держались закрытыми на защелки замков.

Вход на трибуны для болельщиков и выход к точкам питаниям и местам общественного пользования осуществлялся в полном объеме без каких-либо ограничений. Выход с трибуны не ограничивался, что подтверждается видеозаписями камер наблюдения», — говорится в заявлении.

В клубе также отметили, что закрытая на ключ дверь, что видно на видеозаписи, опубликованной в сети, была открыта после распоряжения службы безопасности арены.

«Контролер-распорядитель получил распоряжение держать дверь закрытой только на язычок замка, не препятствуя выходу болельщиков с трибуны в туалет, буфет и так далее. Двери ограждения закрывались на защелки с целью предотвращения массового неконтролируемого выхода болельщиков «Спартака» на полосу между трибунами и ограждением поля», — сказано в сообщении клуба, опубликованном на официальном сайте.

Ранее инцидент прокомментировала пресс-служба «Спартака». РФС направил обращение в «КАМАЗ» за комментариями.

МВД Татарстана: «Болельщики «Спартака» поблагодарили организаторов матча с «КАМАЗом» за теплый прием»