Александр Григорян

Александр Григорян. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Полузащитник томской «Томи» Максим Казанков рассказал о совместной работе с тренером Александром Григоряном, под руководством которого выступал за «СКА-Хабаровск» в Олимп-ФНЛ в сезоне-2016/17.

 

32-летний футболист подчеркнул, что во многом благодаря методам работы Григоряна научился готовить себя к матчам после многочасовых перелетов со сменой часовых поясов. По словам хавбека, Григорян запрещал после перелетов сразу ложиться спать, проводя вместо этого тренировку и отправляя игроков затем в баню. В результате команда в нужный момент быстро восстанавливалась.

 

Кроме того, Казанков назвал специалиста самым оригинальным человеком в российском футболе.

 

«Таких, наверное, больше не встречу. С ним не соскучишься. Григорян мог настроить команду, у него свое видение футбола: где-то оно проходило, где-то нет. В Хабаровске прошло, ведь мы вышли в РПЛ. Вклад Григоряна в это точно был, хоть он и ушел за полгода до этого, — подчеркнул футболист в интервью Sports.ru.

 

— Он устраивал боксерские спарринги, ставил футболистов против друг друга или против людей из тренерского штаба. Перед матчем с «Рубином» в Казани он раздал нам текст песни и попросил выучить, чтобы на завтраке или на обеде перед игрой мы спели. Я жил с Довбней вместе, а они с Григоряном в «Луче» работали, он привык к такому. Первый раз наша песня Григоряну не понравилась, попросил спеть заново, поазартнее. И баттлы танцевальные были и много что еще. Он расслаблял нас таким образом, это помогало».

 

Казанков вышел в сезоне-2016/17 в составе хабаровского клуба в Российскую премьер-лигу и провел там чемпионат-2017/18, отметившись 1 голевой передачей в 22 встречах. В прошлом сезоне Максим выступал за «СКА-Хабаровск» в ФНЛ, а в нынешнем чемпионате забил 8 мячей в 23 матчах в составе «Томи».