9 @Никита Могилев

​Кокорин и Мамаев рассказали, как их приняли в колонии

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев рассказали о том, как их приняли в исправительной колонии №4, находящейся в городе Алексеевка, Белгородской области.

«Все было как у всех. Сначала попали на карантин. Раздели догола, выдали робу. Забрали все неположенные вещи – цветную одежду для спорта, например, — отметил Конорин. – На карантине мы пробыли ровно неделю, после чего попали в 8-й отряд.

Видели там большое помещение, где телевизор смотрят? Вот мы туда зашли, там все собрались и подняли за нас кружки чифира, сказали: «Добро пожаловать». Это такой обряд. Никакой «прописки» не было. Не нужно было ни на какие вопросы каверзные отвечать, никакие задания выполнять».

Мамаев отметил, что весь лагерь ждал заезда спортсменов.

«Арестанты приняли по-доброму. Всем интересно было с нами поговорить, так что в первое время «голова кипела».

Научились ли пить чифир? Еще в «Бутырке», — цитирует футболистов «Московский комсомолец».

Футболисты были признаны виновными в участии в двух драках в центре Москвы осенью 2018 года. 8 мая Пресненский районный суд столицы приговорил Александра и Кирилла Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Александр Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев. Ранее стало известно, когда Кокорин и Мамаев окажутся на свободе.