41 @Никита Могилев

Кокорин в колонии поел шоколад, а Мамаев сказал, что страна не дождется слез

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, отбывающие наказание в ИК-4, рассказали о пребывании в исправительной колонии.

«Я на воле не ел никогда колбасу, шоколадки. Позволял себе редко. Здесь есть возможность. То есть мы следим за весом, да. Стараемся всегда. Причем будто, не знаю, как модели. Мы за весом здесь следим, когда на воле были, так не следили», — цитируют Кокорина «Вести».

Директор колонии рассказал про рацион спортсменов: «Особого рациона у них не будет, будут есть то, что положено осужденным. Шампанское? Нет, шампанское нельзя. Вообще никакого алкоголя, алкоголь запрещен вообще, даже квас запрещен, потому что там тоже содержится алкоголь. Минералка, соки, воды. Обед в колонии по расписанию с 12 до 14, сегодня в меню перловый суп с мясом, котлета, макароны, кисель. Кокорина и Мамаева определили в 8-й отряд».

Контракт нападающего с «Зенитом» истек 30 июня 2019 года. После огласки истории с драками «Краснодар» разорвал контракт с Мамаевым в одностороннем порядке.

«Если кто-то ждет от нас слез и так далее, этого все равно не будет, — сказал Мамаев. – То, что на судах говорили, что мы смеемся, еще что-то. Мы не будем плакать, чтобы вся страна радовалась, что вот попали в эту ситуацию, и здесь мы будем также, как были на свободе, старались быть всегда на первых ролях, также и здесь мы будем вносить свой вклад, не знаю, насколько это возможно, в развитие спорта в колонии».

Футболисты были признаны виновными в участии в двух драках в центре Москвы осенью 2018 года. 8 мая Пресненский районный суд столицы приговорил Александра и Кирилла Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Александр Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев. Ранее стало известно, когда Кокорин и Мамаев окажутся на свободе.