Главный тренер московского «Спартака» Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции после победы красно-белых в матче 1/16 финала Олимп-Кубка России над «КАМАЗом» из Набережных Челнов (2:1), выступающим в зоне «Урал-Приволжье» чемпионата Олимп-ПФЛ, заявил, что игра и соперник были сложными, а также отказался комментировать лайк генерального директора красно-белых Томаса Цорна под ироничным комментарием болельщика в свой адрес.

— Игра сложная, кубковая. Набережные Челны – футбольный город. Знали, как команда играет сейчас. Занимает лидирующую позицию. Мы в этом сегодня убедились. Желаю «КАМАЗу» попасть в ФНЛ. Что касается нас – мы владели мячом, надо было реализовывать моменты, чтобы играть спокойнее. Была спешка, чтобы быстрее забить гол. Тем не менее мы забили, но в концовке игра была нервная. «КАМАЗ» сильно хотел сравнять счет. Мы выиграли, команда строится. Мне нравится реакция игроков после матча. Команда у нас сейчас волевая и хочет побеждать. И она будет побеждать.

 

— Но все-таки команда играла с клубом ПФЛ. «Спартак» сейчас – это клуб ПФЛ?
— Если мы сейчас начнем говорить о других… Мы были сильнее. Как по счету, так и по статистике.

 

— Давление трибун, как все это сказывается на команде?
— Это не сказывается. Трибуны поддерживают. Сказывается общая ситуация. Команда нервничает, она хочет победить, знает, как это сделать.

 

— Почему не было Шюррле?
— Он приболел.

 

— Томас Цорн поставил лайк под записью…
— (перебивая) Я не комментирую это. Чувствую поддержку со стороны руковдства.