8 @Никита Могилев

​Министр спорта России высказался по решению суда о деле Кокорина и Мамаева

Министр спорта России Павел Колобков оценил решение суда по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева.

Суд приговорил обоих к поселению в колонии общего режима. Кокорин получил 1 год 6 месяцев, Мамаев – 1 год 5 месяцев. Оба имеют право обжаловать приговор.

«Действительно, следствие длилось очень долго – больше семи месяцев. Было несколько эпизодов. Вся страна и спортивная общественность следила за этим судебным процессом. Хорошо, что решение принято. Уверен, что суд рассмотрел все обстоятельства дела. Мы видели все эти видеозаписи. Было много сказано и напечатано. Надеюсь, что ребята сделают выводы и найдут в себе силы вернуться в спорт. Для этого предстоит сделать много чего, завоевать право и доверие у партнеров по своей команде.

Жаль, что спортсмены в таком молодом возрасте совершают такие поступки и губят свою карьеру. С другой стороны, конечно, спортсмены высокого уровня находятся на работе 365 дней в году, тренируются, готовятся и соблюдают режим. Такого не бывает, что между соревнованиями или играми есть свободное время, когда они могут себе позволить распивать спиртные напитки. Спортсмен должен соблюдать режим каждый день. Надеюсь, что это послужит уроком для них и для нас всех. Надеюсь, что они найдут в себе силы дальше тренироваться и завоевать место в своих клубах», – сказал Колобков.

Суд отправил Кокорина и Мамаева в колонию общего режима на 1,5 года

Сроки выхода Мамаева и Кокорина из колонии общего режима