Охранник клуба «Эгоист» Андрей Кустов, свидетель по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, рассказал о конфликте футболистов с водителем Виталием Соловчуком.

«Потерпевший выглядел побитым, разговаривал с подсудимыми перед машиной, у капота. Рядом с ним стоял, кажется, Павел. Говорили о чем-то, не слышно. Водитель головой кивает. Никакой агрессии никто не проявляет. К машине они подошли все вместе, шли рядом с водителем. У водителя была кровь на лице. Возможно, из носа.

Не слышал никаких требований от подсудимых к водителю, не видел нанесения ударов. Повреждений на машине не заметил, не обратил внимания. Водитель на машине уехал в сторону Садового кольца», — сказал Кустов.

«Затем подошел Кокорин и начал объяснять, что случилось. Я ответил, что мне это не интересно. Подошел Мамаев, который спрашивал, есть ли видео. Я ответил, что съемка ведется, но доступа к ней нет, она удаленно идет. Мамаев не пытался как-то купить доступ к записи или получить его иным путем», — добавил охранник.

В начале октября прошлого года нападающий «Зенита» Кокорин, полузащитник «Краснодара» Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. На прошлой неделе Пресненский суд Москвы провел предварительное заседание по делу, а также продлил меру пресечения фигурантам до 25 сентября. Фигуранты дела находятся в СИЗО уже полгода.