Президент Чечни Рамзан Кадыров оценил информацию об освобождении нападающего Александра Кокорина и Павла Мамаева по УДО.

«Я остаюсь при своем мнении, что можно было найти выход из ситуации, не лишая парней свободы. Они не дети! Осознали содеянное, поняли, что нельзя нарушать общественный порядок.

Поступок Кокорина и Мамаева осудила общественность. Конечно, это уже для них было строгим наказанием, так как привыкли к славе, любви поклонников и фанатов. И в один миг лишились всего этого! Можно было также подвергнуть большим штрафам, но не ломать все дело их жизни», — написал Кадыров.

Он также отметил, что Кокорин и Мамаев с детства учились играть в футбол и имеют заслуги перед народом и страной.

«Кто-то учится на инженера, врача, технолога, а эти ребята с раннего детства учились играть в футбол, выступали за ведущие клубы и сборную России, имеют заслуги перед народом и страной.

Инженеры и технологи и после отбытия наказания могут найти работу, а футболисты вынуждены долго восстанавливаться или вообще не сумеют вернуться в строй. Меня за такое мнение тоже подвергали критике. Но, нисколько не ставя под сомнение законность приговора, считаю, что в этой ситуации никто не может считать себя победителем.

Проиграли отечественный футбол, Кокорин и Мамаев, миллионы любителей футбола, не думаю, что торжествуют и те, с кем возникла конфликтная ситуация. Случившееся должно послужить уроком для всех звезд и всего общества. Понять, что закон есть закон!

Главное, парни выходят на свободу. Теперь нужно помочь им вернуться к нормальной жизни», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Сегодня стало известно, что Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил прошение об УДО братьев Александра и Кирилла Кокориных и Павла Мамаева. Решение суда вступит в силу через 10 дней.

Клубы РПЛ смогут заявить Кокорина и Мамаева вне регистрационного периода