Российский специалист Игорь Шалимов объяснил, с чем связан его уход с должности главного тренера «Химок».

«Я не разделаю ФНЛ и РПЛ от игроков, которые играют там, у меня есть определенные требования к игрокам. Они в любой лиге будут одинаковыми. Когда ты требуешь и потом видишь, что люди с этим не справляются, то я не могу уменьшить свои требования. В то же время я понимаю, что игрок выше головы прыгнуть не сможет. Можно сказать, я не справился с тем, что я не смог уменьшить свои требования к футболистам «Химок», я всегда буду требовать так, а в «Химках» я чувствовал, что люди с моими требованиями не справляются.
Мы обсудили все с руководством, и я принял решение написать заявление об уходе из клуба, это мое желание. Если не получается выполнить мои требования, то я решил, что не стоит мучить игроков и себя. Потому что я сильно переживал, как и руководство с футболистами. Попрощался ли я с футболистами? Нет, я не люблю это дело. В «Краснодаре» я тоже не прощался с футболистами, мне эта процедура неприятна. Что им говорить? У меня было время, чтобы меня послушали.
Есть ли разочарование, что попробовал в ФНЛ, и так все сложилось? Конечно, есть, но от своих принципов я отступать не буду, я буду двигаться так, как двигался, как мне подсказывает мое видение футбола», – цитирует Шалимова Sport24.ru.