Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий рассказал о создании своей футбольной академии в Волгограде в интервью Youtube-каналу «Красава».

Оказалось, что академия нужна была местному «Ротору», чтобы заявиться в ФНЛ. Более того, местным тренерам нужны были лицензии, за которые заплатил лично Слуцкий. И он в свою очередь давал методику, организовывал дополнительные турниры и делал экипировку. Оказалось, что четыре возраста и три тренера остаются ненужными «Ротору». Слуцкому пришлось платить им зарплаты и оплачивать аренду поля.

Дальше, по словам специалиста, начался треш, поскольку с него потребовали 100-процентную аренду за стадион, где тренировалась академия, хотя ранее были льготы в 30% благодаря губернатору.

Но самое интересное началось в тот момент, когда «Ротор» поехал на турнир в Голландию за деньги Слуцкого. В частности, он платил за лицензии и половину зарплаты. Но при этом с него стали требовать, что футболисты из академии едут лишь под названием «Ротор», затем потребовали оплатить поездку тренеров и перечислить все деньги за поездку на счета команды.

«Ну тут я сказал: баста, карапузики, идите вы все в пень вместе с господином Рекечинским и этой гребчихой! Потому что дебилы руководят, к сожалению. И я сейчас говорю про «Ротор». Слишком много эго, слишком много власти. Я уже не говорю, что тренировались моими мячами, моим инвентарем, формой. У них форма своя появилась только в марте месяце, когда школа открылась в сентябре. Даже спасибо никто ни разу не сказал», — сказал в итоге Слуцкий.