Спортивный диетолог Александр Бурлаков объяснил, почему у нападающего «Зенита» Александра Кокорина, находящегося сейчас в СИЗО «Бутырка», появился лишний вес.

«Нынешняя форма Кокорина может быть связана с отсутствием прежней физической нагрузки и неудовлетворительным питанием, а именно — с недостатком белкового компонента. Это приводит к уменьшению объема мышечной ткани и в условиях низкой физической активности возрастанию доли жирового компонента.

Вернуться к прежней форме Александру с учетом возраста будет несложно, но займёт определенное время. И чем дольше он будет находиться под заключением, тем длительность возврата к прежней форме будет продолжительней, так как с каждым днём в отсутствие должной спортивной нагрузки функциональные, скоростные и прочие физические показатели будут снижаться», — сказал Бурлаков.

Ранее в среду Пресненский суд Москвы продлил до 25 сентября срок содержания под стражей Кокорину и Павлу Мамаеву. В четверг в СМИ появились публикации о якобы избыточном весе Кокорина.