Сегодня, 8 мая, в зале Пресненского районного суда Москвы было вынесено решение по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и друга компании Александра Протасовицкого.

Оба футболиста были признаны виновными в участии в двух драках в центре Москвы осенью 2018 года. Сначала в кофейне они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака, а затем избили водителя ведущей «Первого» канала Виталия Соловчука. Игроки признаны виновными в побоях и хулиганстве.

«Проявляя явное неуважение к обществу, желая продемонстрировать окружающим пренебрежительное к ним отношение, противопоставляя себя окружающим, совершили противоправные действия из хулиганских побуждений, нанесли удары ранее незнакомому Виталию Соловчуку. Используя в качестве оружия деревянный стул, Александр Кокорин нанес не менее трех ударов в область головы ранее незнакомому Денису Паку, в результате чего причинил ему телесные повреждения, у потерпевшего была диагностирована черепно-мозговая травма», — заявила судья Елена Абрамова.

Фразы «признать виновными» на данный момент не прозвучало, но судья зачитала совершенные игроками действия после фразы «суд установил», что можно принять за обвинительный приговор.