Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров высказался по поводу критики арбитра Сергея Карасева на матче 24-го тура РПЛ между «Краснодаром» и «Зенитом» (2:3).

«Мы очень хорошо знаем и делаем свою работу. Но в футболе не бывает мелочей. Но вы посмотрите, какая игра началась в Краснодаре! Играют в футбол люди, тренируют их люди. И судя их тоже люди! И всё это футбол, который состоит из микроконфликтов, микросражений. Кто выигрывает их, тот и побеждает. А сказать, что судья такой или сякой, легче всего.

Вы помните в начале игры в Краснодаре момент, когда Матвей Сафонов потащил мертвецкий мяч от Дзюбы? И все написали, что он молодец. И никто не написал, что Дзюба, извините, с трёх метров не попал. Все написали, что классный момент от вратаря. Хотя правильно писать, что Дзюба сыграл хорошо, но Сафонов выступил ещё лучше – я к этому призываю.

Мы, арбитры, часть этой игры. Может, не будь решений Карасева, не было бы и такой сумасшедшей игры. Давайте молча этим наслаждаться, а не искать негатив. Чем больше у нас таких игр, тем лучше для нашего чемпионата!» — сказал Егоров.

«Зенит» вырвал победу в матче с «Краснодаром» и упрочил лидерство в РПЛ