@Никита Могилев

​Адиев: «После дисквалификации думал: «Почему мне не дали три матча, я бы уже закончил сезон»

Бывший главный тренер «Анжи» Магомед Адиев прокомментировал свои слова о возможной паузе в тренерской карьере.

«Почему я так сказал? Нам, тренерам, часто вешают такой ярлык: «Тренер постоянно должен работать». Часто слышал эту фразу и проецировал ее на себя. Задавался вопросом: «Должен ли я постоянно работать?». Я немного другого склада человек, иногда почему-то «садится батарея». Не могу сказать, что слишком эмоциональный, но, видимо, энергия уходит, когда постоянно что-то говоришь и делаешь в раздевалке, во время тренировочного процесса.

За последние полгода был практически опустошен. Все время вытаскивал изнутри какие-то дополнительные ресурсы, все ждал, когда наступит последний тур. После того, как меня дисквалифицировали на два матча после игры 27-го тура с «Енисеем», даже мелькнула мысль: «Почему мне не дали три матча? Я бы уже закончил сезон спокойно». Понимаю, что это не красит тренера, но это сидело внутри. Хотел уже поскорее перешагнуть рубеж, чувствовал необходимость в подзарядке.

Честно скажу: очень скрупулезно буду подходить к выбору следующего клуба. Мои слова на пресс-конференциях и мой результат лежат в диаметрально противоположных плоскостях. Мне это не нравится. Много думаю об этом наедине с собой. Хочу поднять уровень результатов, но для этого, помимо максимума усилий, нужна еще и подходящая площадка», - сказал Адиев.

Магомед Адиев: «На сегодняшний день расширение РПЛ до 18 команд – утопия»