Татьяна Стукалова, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, на прениях сообщила суду, что ее клиент осознал свою вину за конфликт с чиновником Денисом Паком.

«Без сомнения, личность моего подзащитного характеризуется более, чем положительно. Общественная опасность данного деяния оценивается как легкий вред здоровью. При вынесении наказания необходимо руководствоваться принципом гуманизма.

Александр Кокорин — человек неравнодушный. Он скорее отдаст, чем возьмёт. Воплощал мечты тяжелобольных детей, купил квартиру малоимущей семье, оплачивал операции — лишь малый список того, что сделал Кокорин.

Сын у Александра Кокорина еще маленький, но он уже умеет говорить и знает слово «папа». Он часто спрашивает, где он. Видеть ребенок может только награды и кубки.

Прозрение досталось ему дорогой ценой. Совесть у него есть, и она все исправит. Жаль лишь потерянное время. Сегодня я зачитала заключение врача «Зенита», в котором говорится, что он может закончить карьеру игрока.

Анализируя свой поступок, Александр признает: да, оступился, да, поступил так сгоряча и совершил глупость. Кокорин подавал ходатайство о даче показаний с полиграфом, что говорит о его честности», — сказала адвокат.

В понедельник прокурор попросила суд приговорить к полутора годам колонии общего режима Кокорина, Мамаева — к году и пяти месяцам.

Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак, также досталось пытавшемуся успокоить молодых людей гендиректору НАМИ Сергею Гайсину.