Андрей Ромашов

Адвокат форварда санкт-петербургского «Зенита» Александра Кокорина Андрей Ромашов скончался на собственной даче в Подмосковье. Об этом на своей странице в Facebook написала юрист Татьяна Прилипко, являющаяся защитником другого фигуранта дела о драках в центре Москвы Александра Протасовицкого.

 

«Вчера ушел замечательный человек, грамотнейший адвокат, в прошлом талантливый сыщик и настоящий полковник, умница, энциклопедический знаток всего на свете, очень сдержанный в процессах, на вид суровый в общении, а на самом деле — весельчак с чудесным чувством юмора, добрейший и сострадательный по жизни. Мой давний друг, — написала Прилипко про Ромашова.

 

— Мы были знакомы и дружны 37 лет. Ушел внезапно, ничто не предвещало беды и никого не было рядом. Уехал на дачу и утром был найден… Не представляете, друзья, какая это беда-бедища. Сколько людей, кроме его близких, осиротели. Поверить в его уход невозможно. Светлая память, Андрей».

 

Ранее 17 сентября братья Кокорины и бывший полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вышли из колонии общего режима на свободу по УДО. Четвертый фигурант дела Протасовицкий до сих пор остается за рещеткой.

 

Кокорин после выхода на свободу подписал новый контракт с «Зенитом», однако Комитет по статусу игроков РФС отказался регистрировать нападающего для участия в матчах Российской премьер-лиги до открытия зимнего трансферного периода дозаявок.