Футбольный агент Олег Артемов, представляющий интересы полузащитника «Монако» Александра Головина, высказался о возможном отъезде в АПЛ форварда «Зенита» Артема Дзюбы, которым, как пишет пресса, интересуется «Эвертон».

«У Дзюбы сейчас агент Жорже Мендеш. Он отошел от меня после чемпионата мира. Хотя у меня было предложение для него из Китая. Предлагали зарплату 7 млн евро. Причем он сделал заявление, и китайцы на него обиделись. Дзюба не только от меня ушел – он от многих ушел.

Уйдет ли он в Европу зимой? Нет. Он мечтает об Англии. Просил Мендеша туда его пристроить. Но вряд ли уедет. Ну приедет он туда, а кто он? Артем Дзюба. Здесь он герой. Такой зарплаты, как в «Зените», 3,5 млн евро, ему в Англии никто не даст. Дзюба считает, что все российские агенты – это зло. А европейские агенты – добро. Но почему-то Мендеш его в Англию не устроил. Потому что в Англии ему такой зарплаты никто не даст. Там ты – Артем Дзюба, игрок, которому нужно что-то доказывать. А здесь ты – капитан сборной, любимец публики, рекламных агентств», – сказал Артемов для «Матч ТВ».

Ранее сообщалось, что 31-летний форвард хотел попробовать себя в английском чемпионате. С этой целью игрок подписал контракт с агентством Gestifute, клиентом которого также является Криштиану Роналду. Контракт Дзюбы и «Зенита» истекает следующим летом. Ранее генеральный директор петербуржцев Александр Медведев заявлял о том, что клуб в скором времени приступит к переговорам о продлении контракта с нападающим.