Бывший полузащитник «Анжи», ныне защищающий цвета китайского клуба «Шанхай СИПГ», Одил Ахмедов поделился воспоминаниями о времени, проведенном в махачкалинском клубе.

«По каким моментам в «Анжи» больше всего скучаю? Вспомните тот звездный состав! Кто бы отказался быть основным игроком той команды? На каждой позиции были сильнейшие спортсмены в стране. Выступать с футболистами, за игрой которых в детстве наблюдал только по телевизору, — это непередаваемые эмоции.

Конфликты между российскими футболистами и легионерами в «Анжи»? Они имели место. После трансфера Игоря Денисова между ним и французом Лассом Диарра возник конфликт. Это в итоге повлияло на внутрикомандную атмосферу. Чем все кончилось, всем и так известно.

Почему я не сразу покинул команду после смены курса развития? Я не мог поступить иначе. В «Анжи» я переходил не из-за денег — я хотел заявить о себе в российском чемпионате. Клуб дал мне такую возможность, как я мог оставить команду в трудные времена?» — цитируют Ахмедова «Известия».