Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев оценил интервью бывшего защитника армейцев, а ныне тренера «Торпедо» Сергея Игнашевича о пропущенных вратарем голах.

Игнашевич ранее заявил: ««Акинфеева не интересовал результат. Его интересовала своя надежная игра и ноль пропущенных мячей. Если команда не пропускала, он был самым счастливым человеком. А если побеждали 2:1 или 3:1, радовались все, кроме него».

«Дело не в пропущенных мячах. Меня гнетет, когда у команды не получается игра, — сказал Акинфеев. – В такие моменты не понимаешь, что происходит и как это перебороть. А только из-за пропущенных мячей убиваться смысла нет. Пропускают все. Я не знаю, почему у нас сформировался бзик, что вратарь обязательно должен сыграть на ноль.

Я читал это интервью Игнашевича. Был немного удивлен. Я в интервью не позволяю говорить подобных вещей о коллегах. Я, наоборот, всех хвалю. Не очень понимаю, когда кто-то говорит за меня.

Раньше, может, так и было. Но сейчас – нет. Более того, я сейчас вообще не обращаю внимания на людей, которые пытаются что-то говорить со стороны. Работа, тренировки – вот это первично, а не чьи-то слова».

Игнашевич завершил карьеру после чемпионата мира в России, перейдя в тренерскую деятельность.