@Никита Могилев

​Акинфеев: «Вряд ли в моей карьере будет другой клуб. Вижу себя только в ЦСКА»

Игорь Акинфеев

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал, жалеет ли о том, что в свое время не перешел в европейский клуб.

«Другой клуб? Смотря какой клуб. В России – точно нет. А вот если поехать куда-нибудь в Катар или в Китай… Да нет, шучу, конечно. Вы правы – вряд ли в моей карьере будет другой клуб. Я вижу себя только в ЦСКА. Вся жизнь здесь прошла.

То, что я не уехал за рубеж… Я никогда не заморачиваюсь на тему, что могло бы случиться, поступи я по-другому. Всегда найдется куча советчиков.

Некоторые говорили: он испугался ехать. О’кей, пусть будет «я испугался». Хочется сказать им всем: «Да, вы правы. Главное – отстаньте от меня». Глобально я ни о чем не жалею. Возможно, были отдельные жизненные эпизоды, когда стоило поступить по-другому. Но в том, что касается карьеры, я, как мне кажется, был прав», - сказал Акинфеев.

Он отметил, что никогда ни о чем не сожалел.

«Может, потому что я родился в Москве. Это мой город, мне тут хорошо. Я ценю тот путь, который тут проделал – тренировки с 4 с половиной лет, бесконечная работа… Да, где-то мне везло – в том, что Валерий Георгиевич [Газзаев] поверил в меня в 16 лет, что Вячеслав Викторович [Чанов] столько со мной работал. Но все равно – я понимаю, что всего ты можешь добиться только своим трудом. А не чьими-то советами», - цитирует Акинфеева «Чемпионат».