Генеральный директор санкт-петербургского «Зенита» Александр Медведев сообщил, что новобранцу команды Малкому ни в коем случае нельзя форсировать форму.

«Почему Малком не играет, интересует не только болельщиков, но и тех, кто про него слышал. Травма называется «повреждение проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра». Это медицинский термин, а если говорить простым языком, это повреждение сухожилия, которое играет ключевую роль в двигательной функции левой ноги.

Процесс восстановления был очень тщательно подготовлен, но, к сожалению, пока Малкому нельзя вернуться в строй. Хотя он очень хочет этого. Это довольно редкая травма. Если ее усугубить, можно поставить под серьёзную угрозу спортивную карьеру игрока», — приводит ТАСС слова Медведева.

Малком, перешедший летом из испанской «Барселоны», получил травму в начале августа и с тех пор не играл.

Бразилец обошелся питерцам в 40 миллионов евро, еще пять миллионов предусмотрены в качестве бонусов. «Зенит» заключил с 22-летним футболистом пятилетний контракт.

Интерес к бразильцу проявляли «ПСЖ», «Арсенал», «Эвертон», клубы Бундеслиги и Серии А. Ранее Малком выступал за «Коринтианс», «Бордо» и «Барселону».