Бывший главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев рассказал о прошедшем сезоне в Красноярске.

«Этот сезон был самым жутким в моей карьере, никогда с таким не сталкивался. Пришлось неимоверно тяжело – и в чисто спортивном плане, во взаимоотношениях с руководством клуба, и с точки зрения логистики: лететь до Красноярска 4,5 часа.

Правда ли, что начальство в какой-то момент перестало общаться со мной? Да, правда. Мы достаточно давно перестали общаться с генеральным директором клуба господином Рубцовым. Ни одна моя просьба по селекции, порядку подготовки команды, каким-то инфраструктурным изменениям не была услышана.

Конечно, результат в чемпионате получился отрицательным. Но, скажите, как можно его добиться в таких условиях?» — сказал Аленичев.

Он ответил на фразы о том, что Аленичев как тренер закончился.

«У людей есть право говорить все, что угодно. Но неудача в прошедшем сезоне никак не повлияет на мое желание оставаться в профессии. Более того, это станет для меня дополнительным стимулом, по-спортивному разозлит.

Сейчас еще больше, чем когда-либо, хочется доказать, что я не только неплохой в прошлом футболист, но и стою чего-то как тренер», — цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

В минувшем сезоне «Енисей» занял последнее место в таблице РПЛ, вылете в ФНЛ.