Футбольный арбитр Евгений Турбин рассказал, каким образом он настраивается на работу в день матчей Российской премьер-лиги, а также поделился своей мечтой создать музыкальную рок-группу с другим отечественным рефери Сергеем Карасевым.

«В день матча всегда пытаешься соблюдать последовательность действий: приезжаешь на стадион, кладешь сумку, готовишь форму, и дальше все идет шаг за шагом к стартовому свистку. Это как-то помогает успокоиться. Кто-то в раздевалке достает колонку и слушает музыку. Есть еще целая наука, как пить воду, чтобы сбивать стресс, — рассказал Турбин «Известиям».

— У меня играет рок. Такой hard rock или даже metal. Вы, наверное, знаете другого арбитра, Сергея Карасева, — он тоже большой любитель этого направления в музыке. Он мой большой товарищ, с которым мы очень давно знакомы. Он в свое время был на моих концертах».

Турбин рассказал, что играл в музыкальной группе на барабанах, в то время как у Карасева хобби является игра на электрогитаре, в которой он добился больших успехов, так что арбитры подумывают создать свою собственную рок-группу, название которой пока держат в секрете.