@maraginaan

Артем Фидлер: «Если меня захочет «Ливерпуль», то не сможет меня купить»

Полузащитник и капитан «Урала» Артем Фидлер поразмышлял о том, почему уже много лет является единственным уроженцем Свердловской области в составе своей команды.

«Трудно ответить… Последний раз, когда к нам на сборы приезжали два молодых парня, я им так и сказал: такое чувство, что вам ничего не надо. Знаете, когда я пришел на просмотр в «Урал» – подо мной земля горела. Буквально летел! Молодежи нужно больше стараться. Я не говорю про всех, только о том, что сам видел. Плюс тот же лимит. Если делать лимит – то на качество. Как в Англии.

Там в Премьер-лигу можно попасть, если ты играл за сборную. Нужен довольно высокий процент матчей. Если меня сейчас, например, захочет «Ливерпуль» – они не смогут меня купить. Я не играю за сборную. Если делать лимит – то такой. А у нас приезжают иностранцы, часто ничем не лучше наших игроков, но они играют, потому что его привезли, заплатили за него деньги. Наш пацан садится на скамейку. Простая формула», — цитирует 36-летнего хавбека «Областная газета».