Нобель Арустамян / ФОТО: Екатерина Чеснокова / «РИА Новости»

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустмаян поделился инсайдом о планах московского ЦСКА на зимнее трансферное окно. По его словам, болельщикам не стоит надеяться на приглашение звездных футболистов. Также он подчеркнул, что красно-синие хотят укрепить атакующую линию, подписав нового нападающего за 5-6 млн евро.

«Это не будет гигантская кампания с тратами десятков миллионов евро, но у клуба есть определенный бюджет для усиления. На так необходимого команде форварда готовы потратить порядка 5-6 млн евро. По меркам ЦСКА последних лет это очень неплохо. От армейцев зимой не стоит ждать той же активности, что от «Краснодара», «Спартака» или «Динамо» минувшим летом.

На рынке многим известно, что ЦСКА ведет активные поиски нападающего. Речь идет не о топ-звезде, у клуба есть шорт-лист из нескольких кандидатов», – приводит слова Арустамяна «Матч ТВ».

Также комментатор заявил, что ЦСКА действительно интересуется форвардом «Млады-Болеслав» Николаем Комличенко, однако, окончательное решение о его трансфере будет принято после возможной продажи нападающего Федора Чалова, который минувшим летом мог оказаться в «Кристал Пэлас». Стороны не смогли договориться о сумме сделки, хотя, англичане предлагали за уход игрока 25 млн евро.

«Вернутся ли армейцы к кандидатуре Николая Комличенко? Думаю, если он и есть в списке, то не под первым номером. Многое будет зависеть от того, останется ли в команде Чалов. Его отъезд в Англию все еще вполне реален. Если лучшего нападающего продадут, то в клубе появятся дополнительные средства. Всем очевидно, что команде требуется игрок в центр поля – опытный опорник. Нужен качественный защитник. Зимой армейцы могут оформить 2-3 трансфера. Вряд ли больше», – заключил Арустамян.

По итогам первой половины сезона ЦСКА занял четвертое место в таблице РПЛ, набрав 34 очка. Ранее гендиректор московского клуба Роман Бабаев не стал скрывать, что руководство работает над усилением состава и хочет пригласить несколько футболистов в течение этой зимы.

Нобель Арустамян / ФОТО: Екатерина Чеснокова / «РИА Новости»