Глава совета директоров Альфа-банка, член попечительского совета Российского футбольного союза и давний болельщик «Спартака» Петр Авен рассказал, почему не приобрел любимый московский клуб пять лет назад.

«Помешали две проблемы. Мы не увидели модели снижения затрат, но это не главное. Один из моих партнеров, который должен был отвечать за отношения с болельщиками, попал под санкции и не смог участвовать в проекте. А так как это принципиально для меня важное направление, я посчитал безответственным принять такое решение», — сказал Авен в программе «Инсайдеры».

Леонид Федун является владельцем «Спартака» с 2003 года. В июне он заявил о намерении через четыре года передать контрольный пакет акций клуба в некоммерческую организацию, членами которой будут болельщики красно-белых. Согласно этой концепции, впоследствии они сами будут избирать президента «Спартака» и решать иные ключевые вопросы.

Полная версия выпуска программы «Инсайдеры» с Петром Авеном выйдет на телеканале «Матч Премьер» 4 августа в 23:25 по московскому времени.