@Дмитрий

Безбородова и Левникова отстранили после матча «Краснодара» и «Спартака»

Российские арбитры Владислав Безбородов и Кирилл Левников отстранены от деятельности. Об этом информирует «Чeмпионат».

Отмечается, что игру между «Краснодаром» и «Спартаком» формально они отработали без претензий. Однако судейство данного матча в РФС назвали необъективным. К Безбородову и Левникову будут применены серьёзные санкции.

Ранее после данного матча гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг назвал судейство в игре со «Спартаком» предвзятым. Встреча в итоге завершилась победой красно-белых со счетом 3:1. Москвичи вышли в единоличные лидеры турнирной таблицы РПЛ.

Данную тему прокомментировал основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов.

«После матча матч «Краснодар» — «Спартак» не получили назначений самые стабильные арбитры РПЛ Безбородов и Левников – впервые в сезоне. И это на фоне слухов о возможном завершении карьеры Безбородова. Левников работал на ВАР, следовательно, есть вопросы и к нему по голу Понсе. Какие еще вопросы могут быть к Кириллу? Нет, не так. Какие вообще вопросы могут быть к Кириллу? Гол Понсе главный видел хорошо, говорить о «явной и очевидной» ошибке нельзя, он просто не мог вмешаться. Других моментов у Левникова и не было.

Влияет ли оценка, поставленная инспектором, на дальнейшие назначения? Похоже, нет. Вот Казарцев в туре будет работать в поле и ВАР. И это после игры, где он: 1) Назначил ошибочно пенальти (симуляция), исправил после просмотра (-0,5 балла); 2) Назначил ошибочно пенальти (неверно определил место нарушения), исправил после просмотра (-0,5 балла); 3) Показал прямую КК Еременко. По-моему, следовало показать вторую ЖК, но момент дискуссионный (возможно -0,5 балла). Получаем оценку в диапазоне от 7,4 до 6,9, что, переводя на школьный язык, является «двойкой» с картины Решетникова.

Я не против работы Казарцева, но о заявленной Кашшаи «прозрачности» нет речи. Казарцев точно получил «неуд». за последний матч и судит, Левникову не за что было получать «неуд»., он на скамейке штрафников. По Безбородову хотя бы есть, о чем говорить, и то мнения среди экспертов и «экспертов» разделились. Очередной привет передаем Виктору из Венгрии, Дэвиду с Британских островов, Ашоту, Левникову-старшему, Калошину, СК, ЭСК, РФС… Да кто вообще судьями управляет и принимает решения? Ответ: не знают даже судьи. Думаете, у них там гармония? Ответ: нет и близко. Они сами нечетко понимают, кто за что отвечает. И корректно ли давать комментарии до заседания ЭСК. И нормально ли просить инспекторов «доработать» оценку арбитру, если она кого-то не устроила? Сплошь вопросы, ответов нема.

На мой субъективный взгляд, решение по Безбородову и особенно Левникову несет политический характер: оно как бы намекает, что ТАК судить «Спартак» нельзя. Первый раз? Нет. Москалев в прошлом сезоне после матча 1 тура «Спартак» — «Сочи» отсидел на лавке 19 (!) туров! И это арбитр ФИФА. Допустим, он ошибся в пользу «Спартака», но 19 матчей – это не перебор ли? Левников в прошлом сезоне после матча «Ростов» — «Спартак» также пропустил 19 туров! Тоже арбитр ФИФА. Невозможно представить, чтобы Вилков за ошибку, а он их совершал часто, тут не поспоришь, отсидел 19 туров. Пишут, что Безбородов не будет судить продолжительное время. Дайте подумать, 19 туров? Столько стоит ошибка в пользу «Спартака»?» — заявил Обломов.