Кирилл Кокорин, брат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, выступил с заявлением в Пресненском суде Москвы.

Кирилл оказался за решеткой с игроком питерского клуба за участие в избиении трех человек в центре столицы. Вместе с ними в СИЗО отправились хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, а также их общий друг – Александр Протасовицкий.
«Много сказано. Что добавить – даже не знаю. Когда мы сюда попали, у меня много кто спрашивал про раскаяние и исправление. Я раскаивался уже на следующий день, потому что видел родителей. Мы их подвели. Было тяжело.
Отбывание? Для нас это меньшая тяжесть из всех. Я смотрю на это все: уважаемый обвинитель говорит, что мы не признаем вину, но как так?! Я не должен был давать пощечину Паку. Это неправильно со всех точек зрения. Сделаю ли я так же? Нет. Не сделал бы и на следующий день так. Извинения я приносил четыре раза, но меня, кажется, не хотят слышать. Потерпевшие – мужики постарше, они решат, что делать. Я извинился не для протокола
Прочитал 40 книжек в СИЗО – в жизни столько не читал! Узнал зато много интересного, много судеб посмотрел. СИЗО – это не наше место, мы не такие преступники. Какое хулиганство? Какой сговор? Мне это непонятно. Мы неправильно себя повели, неправильно ответили. За свои действия готовы ответить, но не за то, за что нас обвиняют.
На судах мы с ребятами общаемся, и все сделали выводы и осознают то, что совершили. Мы понесли достаточное наказание, как мне кажется, но это вам решать. Я изменился в лучшую сторону и хотелось бы выйти хотя бы на синее небо посмотреть. А то на прогулках нельзя смотреть. Хочу продолжить учиться и жить. Мы будем стараться больше никогда не попадать в такие ситуации», – цитирует Кирилла Кокорина Sport24.ru.