Бывший ведущий скаут московского «Спартака» Александр Аверьянов рассказал о том, о каком не состоявшемся переходе в состав красно-белых во время своей работы жалеет больше всего.

«Бэйли из «Генка». Это зима чемпионского сезона. Мы летали в Бельгию с Родионовым, вступили в предварительные переговоры по Леону. Получили, так сказать, дорожную карту, как его забрать. По всем раскладам он стоил бы нам столько же, сколько и «Байеру». Единственное — нужно было больше дать отчиму, который контролировал Леона. И он перешел бы к нам, — приводит слова Аверьянова «Матч ТВ».

— Леониду Арнольдовичу Федуну Бэйли тоже понравился. Дошло до Карреры, а он сказал: «Ну, это инвестиция на будущее». В итоге Леон перешел в «Байер» и сразу заиграл».

Также Аверьянов рассказал, что в его отделе была своеобразная «стена плача», куда скауты «Спартака» вывешивали фотографии игроков, которых не удалось подписать, после чего они проявляли себя в других командах. На ней, по словам бывшего шеф-скаута десятикратных чемпионов страны, висели Садио Мане, Рияд Марез, Кевин Капль, Данни Ингз, Морган Сансон и даже Мохамед Салах, по которому велись переговоры в бытность его игроком швейцарского «Базеля».