Член комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Андрей Созин рассказал о выступлении владельца ЦСКА Евгения Гинера на состоявшемся 13 декабря заседании.

Созин рассказал, что сначала воспринял слова Гинера в отношении главы корпуса судейства и инспектирования в качестве призыва к уходу Александра Егорова со своего поста, при этом член комитета по этике считает, что функционер перешел черту допустимого, заявив, что Егоров должен застрелиться.

«Такие высказывания неприемлемы. У него достаточно сил и влияния, чтобы инициировать снятие Егорова. Видимо, у Гинера это не получилось, поэтому он так и сказал. Я не поддерживаю, когда на языке улиц разговаривают в футбольном сообществе. Никто на это не имеет права», — цитирует Созина «Бизнес Online».

Также стало известно, что Гинер не отказался от своих слов о том, что глава российских футбольных арбитров берет деньги с клубов за обеспечение нужных им результатов.

«Но если у него есть такие сведения, почему футбольный чиновник такого уровня, член исполкома РФС не идет сам по нужным инстанциям со своими доказательствами? Он не может участвовать в жизни исполкома РФС, членом которого является, три месяца. Мы не хотим чей-то крови, условно он наказан на год. Гинеру выписали максимально возможный штраф – 1 миллион рублей. Нужно помнить, что он много сделал для ЦСКА и футбола в России», — подытожил Созин.