Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн рассказал о проекте владельца клуба Леонида Федуна передать управление командой болельщикам в 2023 году.

— Нет ли желания создать совет, в котором болельщики смогли бы высказывать свое мнение о происходящем в клубе? Не влиять, а просто быть услышанными.

— У нас есть такие встречи с различными организованными группировками. Там мы слушаем друг друга, общаемся. Или ты имеешь в виду общую массу? А как ее собрать?

— А вы видели, кстати, как в «Шальке» выбирают акционеров? Когда собирается полный стадион, тысячи людей, и все это происходит при них.

— Окей, в «Баварии» тоже так делают. Но мы к этому идем.

— То есть это возможно?

— Ну, акционер же объявил проект «2023», по которому он отдаст клуб болельщикам в какой-то сфере. Для этого сейчас формируется рабочая группа. И именно такая модель, когда болельщики выбирают руководство, — это итоговая цель. Как в «Шальке», «Баварии», «Барселоне».

— Федун всех удивил, когда сказал, что отдаст клуб в 2023 году болельщикам. Что это будет?

— Болельщики имеют право голоса. Кто будет генеральным директором? Кто будет президентом? На каждую должность будет ряд кандидатов, которые представляют свои программы, и из них выбирается руководство. Мы представим проект, наверное, к концу года, но выглядеть это будет примерно в таком стиле, — сказал Цорн в выпуске «КраСавы» на YouTube.

Леонид Федун сообщил, что после 2023 года «Спартак» будет управляться народом