Генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн объяснил, почему клуб решил подать заявление на болельщика ЦСКА Андрея Малосолова, который назвал обезьяной экс-форварда красно-белых Луиса Адриано.

«Мы действительно написали письмо в прокуратуру, указав на тот инцидент, который случился во время матча с ЦСКА в Австрии. Как генеральный директор, могу сказать, что клуб должен защищать наших футболистов. Мы поддержали Луиса Адриано таким образом. Остальное будет уже решать суд.

Мы не требуем ничего — просто хотим, чтобы с этим разобрались. Пусть суд назначат наказание по закону. У нас нет ничего личного к Малосолову и не важно, что он болельщик ЦСКА. Так же мы поступили бы к любому другому человеку, который пишет подобные вещи о наших футболистах.

Является ли пост Малосолова про обезьяну — расизмом? На мой взгляд — да. Причем, после матча в Австрии мы обсудили этот инцидент с Леонидом Арнольдовичем, сформировали общую позицию клуба», — приводит «Чемпионат» слова Цорна.

27 сентября Московский городской суд рассмотрит иск «Спартака» в адрес Молосолова по административному делу о возбуждении ненависти либо вражды, а также унижению человеческого достоинства.

«Зайди на наш новый раздел о ставках и получи 500 бонусов за регистрацию!»