Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков объяснил, почему произошла задержка с публикацией календаря Российской премьер-лиги (РПЛ) на осенне-зимнюю часть чемпионата.

«Нужно задать этот вопрос лиге. Насколько мы знаем, причина — попытка достичь договоренности между клубами, участвующими в еврокубках по датам проведения. Для нас очень важно, чтобы команды выступили как можно успешнее в еврокубках. Лига руководствовалась тем, что клуба договорятся по датам проведения», — цитирует функционера «Спорт-Экспресс».

 

Также глава РФС рассказал о ситуации с возможным изменением даты и времени матча между «Зенитом» и «Локомотивом» в чемпионате страны, а также переносами их кубковых поединков.

 

Дюков рассказал, что процесс возможных изменений дат и времени матчей предусмотрен регламентом, и РПЛ с РФС готовы пойти навстречу выступающим в Лиге чемпионов командам, однако при этом клубам необходимо достигнуть договоренности между собой, чего у «Зенита» и «Локо» пока сделать не выходит.

 

«Зенит» готов играть 24 и 28 сентября, объясняя это тем, что игру в Красноярске он хочет проводить первым составом. С учетом перелетов им нужен дополнительный день. «Локомотив» готов играть 24-го числа в Кубке, но при том провести матч 27-го числа с «Зенитом». Соответственно, если на игру в Калининград полетит не первый состав, тогда «Локомотив» получит преимущество перед «Зенитом». Все идет к тому, что игры пройдут в назначенные даты — 25 и 28 сентября. Но если стороны придут к компромиссу, мы готовы пойти навстречу», — рассказал Дюков.

 

Изначально матч «Локомотив» — «Зенит» был заявлен в календаре на 28 сентября в 19:00 по московскому времени. При этом в РПЛ сообщили, что, если РФС примет решение о переносе кубковых матчей команд с 25-го на 24 сентября, игра вице-чемпиона и чемпиона страны в чемпионате состоится 27 сентября и начнется в 19:30 по московскому времени.