Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, продливший контракт с московским клубом, рассказал, что через некоторое время готов поучаствовать в возрождении «Алании» из Владикавказа.

«Да, я общаюсь с министром спорта Северной Осетии Владимиром Габуловым, и я знаю, какая им работа ведется. Планы у него большие, но говорить о них пока не нужно. Пусть все идет своим чередом. Речь не о годе или двух — времени нужно намного больше. Но зная настрой Габулова — а он упертый армянчик, ха-ха! — уверен, все получится. Если Володя за что-то берется, он доводит это до конца.

Я никогда не играл за «Аланию», но собираюсь! Уже сказал Володе: «Когда мне исполнится 34 года, приеду во Владикавказ, отыграю здесь сезон и стану спортивным директором. Мою вакансию никому не отдавай».

Если серьезно, мне планы по возрождению «Алании» действительно приятны. Это не сказки — мы об этом разговаривали с Володей, когда еще вместе играли за сборную. Понятно, что без денег ничего не получится — нужны спонсоры. Где, как их искать? Прикидывали, насколько это возможно», — рассказал Дзагоев

Дзагоев выступает за ЦСКА с 2008 года. За это время он сыграл за красно-синих 342 матча, в которых забил 75 мячей. С армейской командой 29-летний футболист трижды побеждал в чемпионате России, а также по четыре раза выигрывал Кубок и Суперкубок страны.