Нападающий «Зенита» Артем Дзюба рассказал об инциденте, случившемся на разминке перед игрой со «Спартаком» в ноябре 2017 года.

С трибун в зону для занятий прилетел спартаковский шарф, на который футболист случайно наступил.

«В моей голове, честно, не могло даже уложиться, что кто-то может кинуть шарф. Это все равно, что признаешь себя проигравшим. Ты кидаешь под ноги кому? Своему победителю? Своему какому-то новому царю? Для меня это вообще странно.

Зачем ты бросаешь шарф, который является эмблемой твоего клуба? И когда я стоял, я даже не видел. Ты просто стоишь и одну точку смотришь. Даже не на футбол, просто стоишь и думаешь. Все кричат, кричат. И кто-то из спартачей поздоровался и начинает тыкать. А у меня так нога стоит, я понимаю — раз, кто-то дергает. Я смотрю на него… «Дзюба, подними, пожалуйста, ногу». Я поднимаю, а там шарф», — сказал Дзюба в интервью каналу «Рашен football».

Форвард отметил, что поднял бы шарф и положил бы его, если бы сам увидел. При этом отметив, что команда, которой этот шарф принадлежал бы — было бы неважно.

«Я не вижу какой-то чести в том, что ты на него наступил. Я его не видел. Когда меня попросили поднять, я поднял ногу. Все. И на этом все закончилось», — добавил Дзюба, отметив, что если захочет кого-то оскорбить, то скажет в лицо собеседнику.

Дзюба является воспитанником «Спартака». За первую команду красно-белых он выступал с 2006 по 2015 год, после чего перешел в петербургский «Зенит».