Форвард «Зенита» и сборной России Артем Дзюба рассказал о своем отношении к скандальным событиям вокруг своей персоны. Ранее нападающий подвергся оскорблениям со стороны болельщиков в гостевом матче квалификации Евро-2020 против команды Сан-Марино (0:5).

Позже питерский клуб провел домашний матч с московским «Спартаком» в 18-м туре РПЛ (1:0). Этот поединок также завершился скандалом – фанаты гостей оскорбляли Дзюбу, после чего заводящий красно-белых получил дисквалификацию в виде пропуска матчей на полтора года.

Дзюба рассказал, почему после игры с родным клубом назвал болельщиков «фашистами», а также выразил мнение, что акция, проведенная в матче с Сан-Марино, проплачена. При этом футболист подчеркнул, что ему известны детали случившегося.

«Объясню, почему в микст-зоне после матча со «Спартаком» употребил слово «фашисты». Я не говорю о болельщиках и фанатах – они поддерживают команду и так, как в Сан-Марино, себя не ведут. Я не праздную голы в ворота красно-белых, и не буду этого делать – из уважения именно к настоящим болельщикам и фанатам, которые поддерживают команду.

Мое обращение адресовано отдельной группе лиц, которые приехали в Сан-Марино на двух автобусах. Знаю, это была спланированная проплаченная акция, об этом уже известно. Эта группа оккупировала трибуну и развесила флаги различных группировок красно-белых. Помимо оскорблений, выкрикивали фашистские лозунги! Я это слышал, поэтому так и среагировал. А теперь говорят и пытаются придумывать какие-то глупости и другие отговорки – ну что за цирк?» – цитирует Дзюбу «Спорт-Экспресс».

Дзюба – фанатам «Спартака»: «Если вы деретесь, причем тут я?»